体育部:韩伟

发布时间:18-01-10 18:00  

 

第三次党代会以来,我校进入了高速发展时期,取得了一系列可喜的成绩,特别是成功更名大学和进入陕西省省属高水平大学建设行列,实现了几代西邮人的夙愿,为学校各项事业的发展奠定了坚实的基础。体育部在校党委的正确领导下,紧密结合我校的办学方针,本着“以人为本、健康第一”的指导思想,在体育教学、运动训练、群体活动等方面,开创性的开展工作,同样也取得了可喜的成绩:校园运动场地面积及场馆设施建设质量明显改善;体育课选课项目更加丰富,由原来的11项扩展到现在的17项;学生体育类社团从11个,发展为现在的20个。校园体育活动蓬勃开展,每年直接参加各类体育活动的学生由原来的每年2500余人次,发展为现在的6000人次以上,建立起了校园三级(全校、学院、社团)体育活动体系,校园体育文化建设初见成效;学生体质健康状况有所提高,我校学生体质健康合格率连续多年保持在93%以上。普通学生代表队成绩突出,近年来,获全国冠军2项、全国比赛前八名3项。高水平代表队成绩优异获得世界冠军4项,季军1项,全国冠军15项,特别是段丹丹同学获世界竞走冠军赛第一名和董鑫同学获全国学生运动会两项冠军,都扩大了学校的影响力,提高了学校的知名度。在近几年的陕西省教育厅“学校体育工作评估”中,我校均为优秀单位。

在过去的几年里,我校体育工作取得了长足发展,但在师资力量和课程设置和教学改革方面还存在一定不足,体育部全体教职工决心在校党委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦学校“追赶超越”目标和“五新”战略任务,围绕立德树人根本任务,不断加大课程建设和学科建设力度,进一步完善课程体系;加大教学改革和教学研究力度,优化教学内容,方法和手段,努力提高教育教学质量;加大人才引进和培养力度,优化教师队伍结构和素质。经过未来五年的建设,使我校体育教育教学质量有明显提高,努力把体育部建设成我校体育教学与训练、校园文化建设和校企交流的重要基地,为我校高水平邮电大学建设贡献力量。

 

上一条:研究生院:高向鹏

下一条:外国语学院:艾格平

关闭

版权所有:西安邮电大学第四次代表大会  中国西安长安南路563号