中国共产党西安邮电大学第四届纪律检查委员会召开第一次全体会议

发布时间:18-01-20 19:33  

本网讯记者 梁海霞)1月20日上午,中国共产党西安邮电大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议在长安校区办公楼第三会议室召开,孙冰红同志主持会议。

会上,吕军战同志宣读了上级组织关于中国共产党西安邮电大学第四届纪律检查委员会书记、副书记候选人的批复,全体委员表决通过了《中国共产党西安邮电大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,纪委书记、副书记候选人预备人选名单和监票人名单、计票人名单。        

经全体委员投票选举,孙冰红同志当选为中国共产党西安邮电大学第四届纪律检查委员会书记,刘进海同志、王颖同志当选为中国共产党西安邮电大学第四届纪律检查委员会副书记。        

纪委书记孙冰红在讲话中指出,学校第四次党代会提出了今后一个时期发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,同时对学校党要管党、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作也提出了新的任务和要求,本届校纪委要坚决贯彻第四次党代会的各项决议和精神,积极探索推进全面从严治党和反腐倡廉工作的新思路、新方法,围绕中心,服务大局,与时俱进,开拓创新,全力维护好我校改革发展稳定的大好局面。        

孙冰红要求,全体委员要讲政治,对党绝对忠诚,始终保持政治上的清醒和坚定。切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。        

孙冰红强调,全体委员要敢担当,聚焦主业主责,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责。要敢于监督,主动担负起纪委的监督责任;要敢于执纪,持续保持正风肃纪。要敢于问责,做到失责必问,问责必严。从政治和全局高度把握执纪审查工作,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。   

全体委员要强制度,落实监督检查,推动全面从严治党落到实处。加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查。强化监督执纪问责,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关。健全“两个责任”体系,加强对校内党组织履行全面从严治党责任情况监督检查。加强对重点领域和关键岗位监督执纪,深入开展党风廉政风险防控动态管理,扎密织紧制度笼子。        

全体委员要重实效,践行“四种形态”,着力营造风清气正的政治生态。持续加强作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,探索健全作风建设长效监督机制。深入落实中央八项规定精神和实施细则精神,关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,使铁的纪律转为化党员干部的日常习惯和自觉遵循。坚决整治侵害师生利益的不正之风,不断厚植党执政的政治基础。        

全体委员要严自律,坚守清正廉洁,全力打造忠诚干净担当的干部队伍。纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。纪检监察干部要带头秉公执纪,提高履职能力,强化自我监督和自我约束,始终坚持人民立场、秉持高尚情怀,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。        

孙冰红号召全体委员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校新一届党委和上级纪委的坚强领导下,无私无畏,奋发有为,为建设特色鲜明、国内一流的高水平邮电大学做出新的更大的贡献。        

 

上一条:中国共产党西安邮电大学第四届委员会召开第一次全体会议

下一条:杨更社主持召开党代会主席团第四次会议

关闭

版权所有:西安邮电大学第四次代表大会  中国西安长安南路563号